РЕЦЕПТЫ

БУЙАБЕС LA MARÉE

Ингредиенты:

1 Морской ерш, 500 гр. хвостов морского черта, 1 розовая дорадо, 300 гр. рыбы Сан-Пьер, 2 лангустина, 2 креветки Карамот, 6 канадских мидий, 12 вонголе, 400 гр. картофеля, 1,5 литра супа буйабес (см. приготовление), 3 кг. мелкой рыбы для ухи (морской ерш, вив, Сан-Пьер, белый морской ерш и т.д.), 700 гр. свежих помидоров, 200 гр. лука-порея, 200 гр. лука, 6 зубчиков чеснока, 200 гр. фенхеля, 50 мл. перно, 200 гр. томатной пасты, ½ гр. шафрана, 150 гр. оливкового масла.

Приготовление:

Очистите овощи и порежьте их на кубики. Затем почистите рыбу и разделите каждую на две части. Обжарьте овощи в горячем масле с чесноком и специями, добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте, доведя блюдо до кипения. Затем добавьте томатную пасту и оставьте кипеть в течение 12-15 минут. Добавьте рыбный бульон или воду и варите в течение 30 минут сначала на очень сильном огне, постепенно убавляя огонь, пока рыба не превратится в пюре. Процедите суп с помощью машины для картофельного пюре. Затем снова перелейте суп в кастрюлю и разогрейте, добавив перно и шафран. Попробуйте на вкус. Используйте половину супа для приготовления рыбы и морепродуктов, начав с морского ерша. Добавьте нарезанный кубиками картофель, мелкую рыбу и следите, чтобы все было приготовлено одновременно. Подавать суп нужно в горячей супнице, а рыбу на блюде с несколькими ложками супа. Всегда сервируйте с соусом Rouille (майонез с шафраном и хариссой), тертым сыром Эмменталь и чесночными гренками.
 

 

МАРИНОВАННОЕ УТИНОЕ ФУА-ГРА С ВИНОМ СОТЕРН И КОНФИ ИЗ АЙВЫ

Ингредиенты:

1 сырое утиное фуа-гра, сахарная пудра, белый перец, соль, вино Сотерн, ликер Гранд Марнье, 1 айва, очищенная и порезанная на 6 частей, затем сваренная в воде с сахаром, лимоном и вином.

Приготовление:

Снимите кожу с фуа-гра, замаринуйте на 3 дня с сахаром, вином Сотерн, солью и перцем. Для подачи нарезать с помощью резки для мяса или шинковки, скатать в рулет, подавать с сиропом из айвы, свежими фруктами и поджаренным ореховым хлебом. 

 

 

 

 

        МИДИИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Ингредиенты:

500 гр. мидий, 65 гр. очищенных томатов, 3 зубчика чеснока, свежий тимьян, белое вино, оливковое масло

Приготовление:

В горячей кастрюле обжарить помидоры, порезанные кубиками, с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок, свежий тимьян и поперчить. Кипятить на медленном огне 3 минуты, затем добавить белое вино и мидии. Варить в течение 5 мин. с закрытой крышкой.